Jファームのトマトは、おいしくて栄養がたっぷり!

 おいしさの秘密を探るため、10 月に収穫したミニトマトを分析しました。すると特にグルタミン酸やアスパラギン酸などの旨味成分が、多く含まれていることが分かりました。
 その他、むくみの解消や血圧を下げる効果のあるカリウムもたっぷり含まれています。最新技術が導入されたスマートアグリ生産プラントで生産された旨味たっぷり、栄養成分豊富なJファームのトマトをぜひご賞味ください!

栽培風景
販売風景
  • 水分
    91.4%
  • カリウム
    352mg
  • β-カロテン当量
    750μg
  • α-カロテン
    不検出
  • β-カロテン
    750μg
  • レチノール
    63μg
  • ビタミンC
    22mg
  • 滴定酸度
    0.8%
  • リコピン
    5.72mg
  • グルタミン酸
    451mg
  • アスパラギン酸
    116mg
  • γ-アミノ酪酸
    68mg
  • 遊離グルタミン酸
    261mg
  • 遊離アスパラギン酸
    43mg
  • 遊離γ-アミノ酪酸
    69mg
  • 糖度
    7.9度
五訂増補食品標準分析表と比較して多く含まれる成分
分析:(一財)日本食品分析センター(2014年10月収穫時のデータ)