Jファームの高糖度ミニトマトは、おいしくて栄養がたっぷり!

おいしさの秘密を探るため、温室で収穫したての高糖度ミニトマトを成分分析したところ、特にグルタミン酸やアスパラギン酸などの旨味成分が多く含まれている事が分かりました。 むくみの解消や血圧を下げる効果のあるカリウムもたっぷり含まれています。

当社で栽培している高糖度ミニトマトは全量を糖度センサー付きの選果機で選果しています。
当社オリジナルブランド「レッドジュエル(糖度8~10)」、「レッドジュエル プレミアム(糖度10以上)」を植物工場に隣接する直売所(PIRIKa)やインターネット通販、苫小牧・札幌のふるさと納税などで販売しています。

最新技術が導入された旨味たっぷり、栄養成分豊富な当社の高糖度ミニトマトを是非、ご賞味ください!

            収穫された高糖度ミニトマト

栽培風景

販売風景

  • 水分
    91.4%
  • カリウム
    352mg
  • β-カロテン当量
    750μg
  • α-カロテン
    不検出
  • β-カロテン
    750μg
  • レチノール
    63μg
  • ビタミンC
    22mg
  • 滴定酸度
    0.8%
  • リコピン
    5.72mg
  • グルタミン酸
    451mg
  • アスパラギン酸
    116mg
  • γ-アミノ酪酸
    68mg
  • 遊離グルタミン酸
    261mg
  • 遊離アスパラギン酸
    43mg
  • 遊離γ-アミノ酪酸
    69mg
  • 糖度
    7.9度
五訂増補食品標準分析表と比較して多く含まれる成分
分析:(一財)日本食品分析センター(2014年10月収穫時のデータ)